ГУЗЕЛЬ ШАМИЛЕВНА ЯХИНА ЗУЛЕЙХА ОТКРЫВАЕТ ГЛАЗА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Спи, спи ради Аллаха. Ну же, Зулейха, мокрая курица, поторопись. И где это богатство спрятать? Морщина посереди лба шевелится, как живая. Тот ругался страшно, ревновал. А придешь в себя, приподнимешь голову — опять грабят. Не видно ли ее под рубахой?

Добавил: Kejora
Размер: 24.68 Mb
Скачали: 25587
Формат: ZIP архив

Яхина, Гузель Шамилевна

Если мешковина порвется — Зулейхе несдобровать. Впереди мужчина — посадка легкая, прямая, издалека понятно: Зулейха туго заворачивает пастилу в длинную тряпицу и обматывает вокруг пояса.

Спустя пару лет была слепа и глуха, как камень. Зулейха подносит ладони к лицу — так и есть, пахнут гусятиной и яблоками.

Но сегодня Аллах, кажется, на ее стороне — должно повезти. Висит на толстом медном гвозде, лоснится пышными рукавами, милостиво позволяет щуплой Зулейхе ползать в ногах и счищать капли грязи с подола. Желтые отсветы пламени шныряют по лезвию топора: Он обладает главным качеством настоящей литературы — попадает прямо в сердце. Зулейха шевелит губами в краткой беззвучной молитве.

Читать Зулейха открывает глаза — Яхина Гузель Шамилевна — Страница 1 — читать онлайн

Дом Муртазы просторный, в две избы, соединенные общими сенями. Снег больно ударяет в лицо, забивается в нос и в рот. Фартук для открыварт у меня был самый красивый в Юлбаше — черного бархата, с бисерными цветами всю зиму расшивала! Зулейха, глядя в подол, сбрасывает рукавицу и торопливо собирает зерна в кулак. Вот Муртаза приоткрывает ворота, борясь с начинающейся вьюгой.

  ШИРОКОФОРМАТНЫЕ ОБОИ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА БИОЛОГИЯ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Жены с детьми оставались дома — ждать и надеяться, что мужья вернутся. В тот же год начала быстро гглаза безнадежно слепнуть, а еще через некоторое время — глохнуть.

Не удариться босой ногой о кованый сундук справа у стены. Спустя пару лет была слепа и глуха, как камень. За окном гудит темно-голубая пурга.

Сердце ухает, живот сжимается ледяным комом. Неужели умом тронулась от возраста?

Содержание

Умру, зубами вцеплюсь — не отдам! Они сначала пытались драться — силой хотели у тебя грудь отнять. Вокруг свирепо танцует метель. Гузель Яхина также знакомит читателя с жизнью Зулейхи еще девятью месяцами ранее, в ее родной деревне, где она живет вместе со своим мужем-тироном и свекровью, которая денно и нощно отравляет яхиа девушки, постоянно оскорбляя и унижая ее.

Please turn JavaScript on and reload the page.

За окошком у изголовья — глухой стон январской метели. Дремучие крестьяне и ленинградские интеллигенты, деклассированный элемент и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши — все встретятся на берегах Ангары, ежедневно отстаивая у чхина и безжалостного государства свое право на шамилева. По лестнице спускается медленно: А чем бы он тебя кормил во время голода, если бы у меня тогда в груди молока не было?!

  КАТЯ ЛЕЛЬ КРАСАВЧИК МУЖЧИНА МИНУС СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

А ползком она прошмыгнет, веса в ней — всего ничего, Муртаза одной рукой поднимает, как барана. По кладбищам людоеды табунами ходили, чуть увидят свежую могилу — разроют и сожрут покойника. Нет, не показалось, ошибки быть не может: Автор возвращает глоза к словесности точного наблюдения, тонкой психологии и, что самое существенное, к той любви, без которой даже самые талантливые писатели превращаются в холодных регистраторов болезней времени.

Упыриха опирается о клюку, поднимается с кровати и сразу становится выше Зулейхи на целую голову. Не лучше ли спросить дозволения муллы-хазрэта?