ДЕРЕВНЯ ЛЕВЫКИНО И ЕЕ ОБИТАТЕЛИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

За ними деревня кончалась, а проулок превращался в дорогу, которая через орешниковые заросли, называемые ко-лычками, выходила через неглубокий ровик — остаток древнего укрепления — на широкую поляну, именуемую лазами. В Москве замуж она вышла за какого-то плешивого альфонса не первой молодости и не первой женитьбы. Поводов для письменных воспоминаний у меня не было. Приезжали на празднично убранных подстилками телегах, всеми семьями. Не могу сказать, что отец не жалел их. Неслучайно 25 июня года в деревню Левыкинскую приехал сын боярский Семен Лобов по государевой грамоте Царя и Великого князя Всея Руси Михаила Федоровича передать служилому человеку мценянину Еремею Русинову сыну Ошихмину поместье Дмитрия Субочева. Сам кузнец не был похож на обычного крестьянина, так как труд у него был особый.

Добавил: Arat
Размер: 10.52 Mb
Скачали: 58209
Формат: ZIP архив

Так и не досталось ему радости, кроме той, которую мог дать ему дядя Кузя. Говорили, что под хмельком он мог вызвонить комаринского.

Смотрите также

А в конце двадцатых — начале тридцатых годов, из которых я веду свой рассказ, деревня стояла на й версте дороги от Москвы. Я надеюсь, что мой сын Алексей, может быть, заинтересуется моими предположениями и займется их проверкой.

Первая жена кузнеца оставила ему шестерых детей — трех сыновей и трех дочерей. На станции нас обычно встречали с подводой левфкино деревенские родственники.

Сама по себе деревня Левыкино была, как и многие другие в наших мценских окрестностях, невелика по размеру и незаметна по всем остальным признакам внутреннего устройства и быта.

В последний приезд осенью года он удивил меня тем, что, будучи полностью слепым, узнал по голосу и меня, и сопровождавшего меня двоюродного брата моего — Александра Владимировича Ушакова.

  ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ БУТЕРБРОД С ВЕТЧИНОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Деревня Левыкино и ее обитатели (fb2)

Наша ребячья ватага осталась с ней помогать сторожить вороха намолоченного зерна. В памяти моей даже о клички деревенских коров, лошадей и собак. Она испугалась и толкнула отца. Но пока сам я ограничусь сделанными предположениями, будучи уверен в наличии для них реальной основы.

Сейчас я читаю ее с самого начала: В нем и на других фронтах воевали и Левыкины, и Ушаковы, и Ермаковы.

Деревня Левыкино и ее обитатели

Его остатки еще зрительно обозначались в памятные мне тридцатые годы. Неясным, однако, остался для меня вопрос о том, с какого времени в таких деревнях разноименные семьи детей боярских их крестьян стали жить под общей фамилией.

Это нехитрое сооружение, по решению правления колхоза, передвинули на выгон и разместили в нем колхозную кузню. Да их и не стало больше в деревне. Но в году мценские власти распорядились ее сломать, а кирпич употребить якобы на восстановление разрушенных зданий города.

Этот ряд состоял из пяти домов. Но все-таки хотелось бы, чтобы дети мои и внуки, а потом, может быть, и правнуки, даже если они будут беспощадно строги к оценке моего времени, нашли бы время их почитать. Лошаденка бойко взбегала по нему, и мы, минуя ракитовую плотину Кренинского пруда, выезжали на наш левыкинский выгон.

В нашем Кренинском осиновым и березовом лесу в сырое, дождливое лето было очень много грибов, особенно подосиновиков и подберезовиков. Дон-дон, выбивал в большой колокол наш пономарь — хромой и многодетный Тихон.

Левыкин Константин — Деревня Левыкино и ее обитатели

А Мама вдруг увидела навстречу шедшего странного старика с бородой оббитатели в длинной холщевой рубахе. Но стоило накануне летнего юбилея Куликовской битвы построить к ней однокилометровый асфальтированный подъезд, как старое село ожило. Вышла замуж, получила квартиру и взяла к себе из деревни на попечение мать и младшую сестру.

  АЛЕКСЕЙ СВЕШНИКОВ КОШКА С СОБАКОЙ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Первый автор Левыкин К. Она покорно и только виновато смотрела на меня своими необыкновенно голубыми глазами.

Электронная книга: К. Г. Левыкин. Деревня Левыкино и ее обитатели

Этого воспитания хватило нам всем, чтобы прожить честную жизнь и передать родительскую эстафету нашим дееревня. И с тех пор ходила она, хромая, с забинтованной чистой холстиной ногой. Про них я расскажу особо после того, как вспомню всех наших деревенских жителей. Теперь же я опишу деревню, какой я ее запомнил с детства сам.

Давно уже обиратели из упоминания в нашей округе имя того Баклановского леса, который был назван в отказной грамоте лета в качестве ориентира местоположения деревни Левыкино.

В березняке Кренинского леса и в Поповом верху в эту же пору было много земляники, костяники, а в зарослях орешника — куманики. Редко увидишь теперь мужичка на подводе.