Форум - Рыбка
Вход Регистрация
1) Ксана [off] (15 Июля 2011 в 18:12)
Предлагаю тему о вкусной рыбе img
2) iliakos [off] (15 Июля 2011 в 18:22)
Ксана, а хде рецепт? :)
3) Ксана [off] (15 Июля 2011 в 18:29)
Караси в сметане
Караси среднего размера разделать, голову оставить, удалив жабры. Обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Потом смазать желательно толстостенную сковороду или что есть для запекания) подсолнечным маслом, выложить на дно 1-2 порезанные кольцами луковицы. Сверху - посоленную и поперченную, намазанную сметаной рыбу. Посыпать всё это панировочными сухарями. И - в духовку на запекание минут на 20
Можно в сметану добавлять разные приправы, травки по своему вкусу, и мазать рыбу этим соусом.
4) Олег [off] (15 Июля 2011 в 19:09)
По моей информации карасей, после обжарки, ставят на живот в чугунную (или подобную) посуду, заливают сметаной доверху и тушат, пока на сметане корочка вкусная и красивая не образуется.
5) Ксана [off] (15 Июля 2011 в 19:25)
Надо попробовать, вот карасей добуду :)
6) Ксана [off] (15 Июля 2011 в 19:38)
Должно получиться как консерва, только не в томате, а в сметане
7) Артемон [off] (15 Июля 2011 в 20:02)
Я помню, в армии нам всегда выдавали замороженную скумбрию. С ней было просто. А однажды прихожу я и вижу полную ванну каких-то рыбёшек, со всеми головами, глазами, хвостами и чешуёй, размером с два спичечных коробка. А времени у меня чуть меньше двух часов до ужина... С тех пор, скажу я вам, я терпеть не могу всяку рыбу в таком вот натуральном виде! На очистку одной рыбёшки нужно минимум пять движений ножом. Плюс одно движение выбросить хвост, ещё одно - выбросить голову, ещё одно - наклониться и взять следующую рыбёшку. Итого восемь движений. Это примерно десять секунд на рыбёху. В среднем, получалось пять рыбин в минуту. Триста рыбин в час. Потом сверху муки, соли. И обычным алюминиевым подносом это всё перемешивается, спихивается в бак, а из бака вываливается на сковороду. Потом минут несколько на одном боку, минут несколько на другом, обратно в бак. А там уже и картошка сварилась. Воду слить и давилкой, сделанной из водопроводной трубы с дырявой круглой пластиной на конце раздавить. Ужин был готов...
8) iliakos [off] (15 Июля 2011 в 20:20)
А мне нравится мойва в фольге. Рецепт для ленивых. Ну и для экономных тоже, так как масло не расходуется и время.
Просто берется мойва, промывается, раскладывается на большом листе фольги, ну или можно на нескольких листах фольги, по кучке на каждом. Солится, перчится. А еще сверху рыбки можно сразу и гарнир набросать. Я пробовала кусочки сврой картошки, лук нарезанный, можно морковку потереть на крупной терке.
Потом все это дело в фольгк заворачивается плотно, чтобы сок не вытекал, на противень и в духовку минут на 40, температура где то 180-200 градусов.
Мойва получается сочная, дыетическая. Правда без вкусной жареной корочки.
Наверное можно так и другую мелкую рыбешку запечь, в том числе и речную, ту, что наши додельники-рыбаки щас выуживают. Но только, если рыбка не очень жирная, можно ее перед запеканием в фольге майонезом полить.
9) Ксана [off] (15 Июля 2011 в 20:22)
Да... не для слабонервных. Особенно про трубу :)
10) iliakos [off] (15 Июля 2011 в 20:27)
Николай (21:08:54)
Карася кладут на сковороду с
разогретым маслом. Если хвост не
помещается, то его нужно
подрезать и загнуть. Обжаривать
так чтобы не прижарился, типа все
время его пошевеливать аккуратно.
Потом его переворачивают и еще
чуток поджаривают. Минуты три -
четыре. Потом заливают сметаной и
когда сметана зашкварчит,
накрывают крышкой. И чуток тушат.
Потом его нужно съесть. Едят так:
Сначала вилкой и ножем ,
аккуратнейшим образом, снимают
со скелетика верхнюю половину.
Очень аккуратно, чтобы все
мельчайшие косточки остались на
скелетике. Потом, также аккуратно
снимают с нижней половины сам
скелетик. Вот и все, все косточки
остались на хребте и выброшены в
мусор.
Стр.: 1 2 3 4 .. 12
На главную
Всего: [43 | 0 | 8 ]
Генерация: 0.095 сек


Счетчик
© DCMS